50851787 Волгоградцы переживают, что после ухода Путина рухнет стабильность власти
Волгоградцы переживают, что после ухода Путина рухнет стабильность власти

feb2120ai Волгоградцы переживают, что после ухода Путина рухнет стабильность власти

В преддверии очередных выборов президента России, которые должны состояться в 2024 году, Российский Центр политической конъюнктуры провел любопытное социологическое исследование. Его цель заключалась в том, чтобы выяснить, какие страхи, связанные с тем, что Владимир Путин перестанет управлять государством, преследуют жителей страны.

читайте также

В этом опросе приняли участие и жители Волгоградской области. По данным ИА Волгоград News результаты этого исследования вошли в доклад «Уйти нельзя остаться», и сегодня им располагают ведущие СМИ. Прежде всего россиян волнует сам факт ухода Владимира Путина. У многих, как показывают итоги проведенного опроса, его образ ассоциируется исключительно с политической стабильностью внутри России.

Уход действующего президента вызывает страх краха этой стабильности. При этом эксперты определили три основных направления переживаний рядовых обывателей. Они опасаются обострения политической борьбы в России за власть.

читайте также

Далее следует так называемый новый перед собственности. Кто бы не пришел к управлению страной после Владимира Путина, изменений не миновать. Россияне считают, что в любом случае они отразятся, и не безболезненно, на рядовых обывателях. Второе направление связано с опасением отказа от действующих программ и национальных проектов, утвержденных государством и нынешним правительством.

Будут ли они исполняться в будущем или останутся на стадии вложенных средств без конечного результата. Помимо этого россиян очень волнует международная ситуация. Каким будет новый политический курс, сможет ли он избежать обострения выраженных межнациональных конфликтов как на территории СНГ, так и на международном уровне.

В числе опасений, которые участники опроса назвали значимыми, оказалось ухудшение экономической ситуации в России, уменьшение значимости российской армии и угроза военных действий.