50851787 Волгоградцев заставят подчиняться дружинникам
Волгоградцев заставят подчиняться дружинникам

podchdruj Волгоградцев заставят подчиняться дружинникам

В российских регионах расширят полномочия дружинников и внештатных полицейским. По данным информагентства Волгоград News россиян обяжут к персональной ответственности за неповиновение к требованиям дружинников.

читайте также

Такая инициатива обсуждалась на заседании Совета безопасности РФ, где анализировались случаи контроля правопорядка дружинниками и внештатными полицейскими, которым приходилось сталкиваться с грубостью, а порой и с насилием. В ряде случаев нарушители отказываются выполнять требования представителей отрядов дружинников, именно поэтому Совет безопасности считает необходимым на государственном уровне оказать помощь и защиту добровольцам.

Если будет введена персональная ответственность за неповиновение, население будет совершенно по-другому относиться к добровольцам, обеспечивающим на улицах правопорядок. Насилие в отношении дружинников в Совбезе назвали недопустимым нарушением, которое должно пресекаться. Каким образом будут наказываться такие нарушения, пока не сообщается. К слову, Волгоград один из немногих российских регионов, где развито общественное движение дружинников.

читайте также

Добровольцы принимают участие в охране правопорядка в различных мероприятиях, организуемых в городе или в областных районах. В регионе сформирована система финансовой поддержки дружинников, по их просьбам постоянно обновляется материально-техническое обеспечение.