50851787 Волгоградцам предлагают поклоняться водопроводным люкам
Волгоградцам предлагают поклоняться водопроводным люкам


poklon-likam Волгоградцам предлагают поклоняться водопроводным люкам

читайте также

Открытие памятного знака с изображением водопроводных люков назвали историческим событием для города. Волгоград News узнал, что возле водокачки, построенной еще в Царицыне, теперь появился своеобразный памятник, объединяющий инженерные сети Царицына, Волгоградский городской водоканал и будущую современную водопроводную систему, которую планирует внедрить новое предприятие «Концессия водоснабжения».

Фактически горожане вынуждены наблюдать очередное позерство: жители областного центра, да и региона в целом, постоянно обращают внимание на качество водопроводной воды, жалуясь в разные инстанции на частые отключения ее подачи, отсутствие горячего или холодного водоснабжения. Событием, в рамках которого прошло открытие памятного знака, изображающего три люка, волгоградцам дали понять, что теперь-то они заслуживают цивилизованного к себе отношения, и вопрос с качеством и своевременностью подачи воды будет урегулирован. Историки, поднимая архивные данные, рассказывают: в 1890 году в Царицыне появилась вторая в России на тот момент водоочистная станция.

Однако город не сумел удержать лидирующие позиции в обеспечении качественной водой своих жителей. С каждым годом система водоснабжения требовала со стороны властей областного центра все больше внимания. В итоге все пришло к тому, что городская власть расписалась в собственном бессилии, взвалив существующую проблему на пришедшую в регион организацию «Концессия водоснабжения».