delsilivi Антимонопольщики Волгограда выиграли дело силовика

Более двух лет продолжалось судебное разбирательство, поводом для которого стали многочисленные жалобы бывшего начальника отдела МВД РФ по городу Михайловке А. Тапилина. Правоохранитель требовал отменить постановление волгоградских антимонопольщиков о наложении двадцатитысячного штрафа.

читайте также

По данным информагентства Волгоград News, наказание в виде крупного штрафа на силовика наложили после того, как он в 2014 году заключил соглашение с ООО «ВАМ», ограничив таким образом конкуренцию на рынке услуг по перемещению задержанных транспортных средств на специализированную стоянку. Соглашение было признано незаконным, это подтвердил Арбитражный суд Волгоградской области, который также не опроверг законность принятых УФАС в отношении Тапилина претензий. Однако последний не согласился с вынесенными решениями.

В пресс-службе ФАС по Волгоградской области сообщают, что Тапилиным использован едва ли не весь предоставленный законом арсенал правовых средств, направленных на отмену вынесенного в отношении него постановления. В инстанциях Михайловского райсуда дело рассматривалось пять раз, затем оно было передано в Волгоградский областной суд. Начавшийся с оспаривания самого факта нарушения перечень аргументов Тапилина завершился придирчивыми жалобами на порядок заверения копий материалов дела об административном правонарушении, поздним получением судебных актов, описками судей, неточным, по мнению Тапилина, описанием времени и места нарушения при возбуждении дела. Затем Тапилин неожиданно заявил о его малозначительности и необходимости прекращения дела с объявлением устного замечания.

читайте также

Неоднократное рассмотрение дела позволило лишь существенно увеличить объем мотивировочной части окончательных судебных решений по делу, в которых, наконец, с исчерпывающей полнотой и скрупулезностью установлен весь необходимый круг фактических обстоятельств дела, обоснованно отвергнут каждый из доводов подателя жалобы и дана справедливая оценка всем возражениям антимонопольного органа. У правонарушителя по закону есть шестьдесят дней для уплаты штрафа в федеральный бюджет.