50851787 В облдуме потратят 5 млн на зал заседаний
В облдуме потратят 5 млн на зал заседаний

pianazal В облдуме потратят 5 млн на зал заседаний

В Волгограде активист общероссийского народного фронта «За честные закупки» Эдгар Петросян в одной из социальных сетей обнародовал лот с сайта государственных закупок. В нем содержится информация заказа на обновление зала заседаний Волгоградской областной думы.

читайте также

Общая сумма расходов на ремонтные работы, которые должны завершиться к концу текущего года, составляет около пяти миллионов рублей. На эти деньги в зале будет заменена система отопления, появится новая система кондиционирования воздуха. Полностью заменят всю электрику и завершится процесс ремонта отделочными работами. Ремонт в помещении уже ведется, в них заняты рабочие общества с ограниченной ответственностью «Промстройреставрация».

Фактически компания оказалась единственной коммерческой организацией, подавшей заявку на участие в аукционе. Она была создана в минувшем году, ею руководить Роза Штоббе. За год существования «Промстройреставрация» выиграла пять государственных контрактов на общую сумму около восьми миллионов рублей. И один из них связан с ремонтом зала заседаний в здании Волгоградской областной думы. Волгоградский активист Петросян считает, что депутаты выбрали неудачное время для вложения средств в этот проект.

читайте также

В регионе обостряется финансовая ситуация, наблюдается рост задолженности по выплате зарплаты в бюджетных учреждениях. На фоне социального неблагополучия ремонт помещения для областных депутатов смотрится неуместным.