prolesza Волгоградские чиновники грубо нарушили лесное законодательство

Сотрудники природоохранной прокуратуры в рамках проверки установили, что на лесных участках Волгоградского лесничества допущено колоссальное количество нарушений, начиная от незаконного перекрытия доступа в лес, заканчивая несоблюдением противопожарных и санитарных правил безопасности в лесах.

читайте также

Об этом корреспонденту ИА Волгоград News сообщил заместитель Волгоградского межрайонного прокурора Руслан Гасанов. Помимо этого выявлены грубейшие нарушения коррупционного законодательства. Лесничим Волгоградского лесничества несмотря на осуществление им контрольных и надзорных функций, были арендованы два лесных участка, используемых под турбазы на подконтрольной ему территории. Это образовало конфликт интересов, поскольку лесничий одновременно выступает и как лесопользователь, и как проверяющее лицо. Более того, подчиненными сотрудниками лесничего проводились проверки его лесных участков в минувшем году и как следствие никаких нарушений выявлено не было.

В рамках проверки природоохранной прокуратуры установлено, что на лесных участках, используемых лесничим, допущено колоссальное количество нарушений, начиная от воспрепятствованию доступа в леса, а именно ограждение его металлическим забором, заканчивая не соблюдением противопожарных и санитарных правил безопасности в лесах, выразившиеся в захламлении участка отходами, нефтепродуктами и отсутствием необходимых противопожарных средств.

читайте также

Также по результатам проверки установлено бездействие, как сотрудников комитета, так и Волгоградского лесничества при осуществлении лесной охраны, поскольку виновные лица к ответственности не привлекаются, санитарное состояние лесов находится в неудовлетворительном состоянии.

По итогам проверки природоохранной прокуратурой внесены представления в адрес ГКУ ВО «Волгоградское лесничество» и комитет природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Волгоградской области, поставлен вопрос о привлечении лесничего к административной ответственности за допущенные нарушения.