50851787 Волгоградская область получит миллиард на развитие природных ресурсов
Волгоградская область получит миллиард на развитие природных ресурсов


milrazvitie-les Волгоградская область получит миллиард на развитие природных ресурсов

На развитие водохозяйственного комплекса Волгоградская область получит 960 миллионов рублей. Деньги поступят из федерального бюджета. Об этом Волгоград News узнал в администрации региона. Соответствующее распоряжение подписано председателем правительства РФ Дмитрием Медведевым.

Финансирование пройдет в рамках государственной программы «Воспроизводство и использование природных ресурсов». Участвуют в ней 75 регионов страны, которые в общей сложности получат 4,2 млрд рублей. Волгоградская область в этой программе является лидером, и сумма распределяемых на регион средств составляет почти четверть от общего объема финансирования. В областном комитете природных ресурсов прокомментировали: все средства будут распределены по трем направлениям. 830 миллионов предполагается израсходовать на защиту от негативного воздействия вод, часть суммы направят на продолжение берегоукрепление правого берега реки Волга в областном центре. Общая протяженность участков строительства — порядка трех километров. Около 116 миллионов рублей будут направлены на защиту от паводков и наводнений. На эти средства приведут в порядок восемь гидротехнических сооружений, расположенных на территории Киквидзенского, Жирновского, Руднянского и Октябрьского районов Волгоградской области.

На четырех объектах ремонтно-восстановительные работы ведутся с 2014 года и завершатся в текущем году, на остальных — в 2016 году. Капитальный ремонт позволит не только обезопасить жителей от природных ЧС, но также благоприятно повлияет на восстановление и сохранение водных ресурсов, развитию рекреационной и сельскохозяйственной деятельности. 14 миллионов рублей понадобится на расчистку ерика Каширин до озера Проклятое в Среднеахтубинском районе. Общая длина расчистки составит — 9,6 км. Это позволит сохранить экологический баланс территории.