bednpure Путин назвал Волгоград бедным регионом

Накануне президент ФР Владимир Путин провел совещание с министрами федерального правительства, на котором поднял вопрос государственной помощи тем регионам, которые имеют не только бюджетные, но и кредитные коммерческие долги.

читайте также

По данным информагентства Волгоград News, глава государства перечислил субъекты федерации, которые, по его мнению, считаются на сегодняшний день бедными. В «черный список» вошли Кабардино-Балкария, Волгоградская область, республика Мордовия, Орловская и Костромская области. На протяжении последних двух лет отдельные регионы, воспользовавшись бюджетной поддержкой, смогли снизить размеры коммерческих кредитов путем их замещения бюджетными компенсациями. Однако в четырнадцати территориях страны наблюдается обратный процесс. К примеру, в КБР коммерческие долги выросли в 2,3 раза, в Волгоградской области -в 1,9 раза, в Мордовии — в 1,7 раза и эти сведения подтверждаются данными, которые находятся в комитете по бюджету и налогам Государственной думы. По словам главы министерства финансов РФ Антона Силуанова в те регионы, где наблюдается критическая ситуация, будет в общей сложности направлено около шестидесяти миллиардов рублей.

Такая финансовая поддержка позволит отдалить в отдельных субъектах ожидаемые дефолты. Но в целом проблему кабальных долгов не решит. Останутся огромные рыночные долги и Волгоградская область не исключение. К слову, обсуждая ситуацию Владимир Путин заявил, что размер коммерческой задолженности в Волгоградской области «существенно превышает весь годовой доход».

читайте также