50851787 В Волгограде чиновники помогли отстоять выбор УК
В Волгограде чиновники помогли отстоять выбор УК

otstvuk В Волгограде чиновники помогли отстоять выбор УК

Жители многоквартирного дома в Тракторозаводском районе города отстояли свой выбор управляющей компании. По данным информагентства Волгоград News в ситуацию пришлось вмешаться представителям областной инспекции Госжилнадзора.

читайте также

Жильцы дома № 24 по улице Рыкачева обратились к ним во время личного приема с жалобой на УК «ООО «Флагман» - она была назначена с нарушениями порядка, установленного действующим законодательством. Жилинспекторы устроили внеплановую проверку, в итоге жалобы горожан подтвердились - порядок выбора компании был существенно нарушен. Руководство инспекции Госжилнадзора обратилось в суд Тракторозаводского района с исковым заявлением, требуя признать решение о выборе «Флагмана» в качестве управляющей компании недействительным, и служители Фемиды оказались на стороне истца. Выбор новый УК прошел на общем собрании собственников квартир. Но в очередной раз горожанам пришлось отстаивать свое решение при участии специалистов Госжилнадзора. В результате Волгоградский областной суд подтвердил законность принятого решения, новая управляющая организация приступила к управлению домом на законных основаниях.

В ведомстве обращают внимание, что за девять месяцев текущего года во время личных приемов от волгоградцев поступило почти 120 жалоб, все они находятся на контроле и по ним проводятся проверки. Ранее журналисты издания сообщали, что в разных районах города и области применяется незаконная практика навязывания управляющих компаний жильцам. Один из таких случаев был зафиксирован в Городищенском районе. После обращения в суд было подтверждено, что выбор УК принят незаконно и необоснованно.

читайте также