sobrsjil В Волгограде с УК взыскивают 1,2 млн рублей

ООО «Управляющая компания «Жилищно-коммунального хозяйства Дзержинского района Волгограда» по решению Арбитражного суда выплатит 1, млн рублей. Эта сумма по исковому заявление от ТСЖ «Бульвар Победы-60» является возмещением причиненных убытков.

читайте также

В пресс-службе Арбитражного суда корреспонденту информагентства Волгоград News сообщили, что на протяжении с 2011 по 2014 годы управляла домом УК ЖКХ Дзержинского района. На протяжении всех лет владельцы квартир обращались в различные инстанции с требованием провести ремонт в доме. В ходе проверок надзорными ведомствами подтверждалось, что внутридомовые системы необходимо привести в технически исправное состояние. Однако никаких ремонтных работ так никто и не проводил.

При этом управляющая компания собирала с жильцов деньги, и средства предназначались именно на ремонт. В 2014 году по решению собрания жильцов ТСЖ «Бульвар Победы-60» подготовило акт о результатах исследования технического состояния крыш домов, подвальных помещений, коммуникаций, водопровода, системы водоотведения. Силами ТСЖ были проведены все необходимые ремонтные работы. И затем новая управляющая компания обратилась в судебные органы с иском к прежней УК с требованием возместить причиненный убытки.

читайте также

В ходе судебного разбирательства было установлено, что в спорном доме за время управления ООО «Управляющая компания «Жилищно-коммунального хозяйства Дзержинского района Волгограда» возложенные на УК обязанности не выполнялись.

К примеру, не были выполнены предписания департамента ЖКХ и ТЭК, в которых говорилось о приведении в порядок трубопроводов, разрушенных участков парапетов. УК не выполнила предписания инспекции госжилнадзора. Оценив все представленные по делу доказательства, суд признал обоснованными требования истца о взыскании убытков в размере 1291620 рублей 36 копеек.