50851787 В Волгограде инвалид пострадал от «Сбербанка»
В Волгограде инвалид пострадал от «Сбербанка»

noomahsb В Волгограде инвалид пострадал от «Сбербанка»

Прокуратура Котовского района Волгоградской области выиграла иск у ПАО «Сбербанк». По данным информагентства Волгоград News надзорный орган встал на защиту 49-летнего инвалида, выступившего 12 лет назад поручителем. Договорные отношения с банком обязали мужчину к выплате более полумиллиона рублей по кредитным обязательствам.

читайте также

Вмешательство прокуратура избавило селянина с ограниченными физическими возможностями от выплат. Ольга Токарева, старший помощник прокурора области по взаимодействию со СМИ, прокомментировала: в 2005 году житель Котовского района, инвалид-колясочник, выступил поручителем при оформлении кредита в «Сбербанке». Но обстоятельства сложились так, что именно на мужчину повесили кредитные долги в размере 530 тысяч рублей. Не имея возможности платить по чужим обязательствам селянин обратился в правоохранительные орган за поддержкой.

Прокуратура района провела проверку и установила, что кредитный договор и договор поручительства инвалидом не подписывались. Сам он является инвалидом 1 группы с 1985 года, нуждается в постоянном постороннем уходе, передвигается только в инвалидном кресле. Кроме того, атрофирование мышечной ткани рук не позволяет ему самостоятельно писать. Однако Котовским районным судом Волгоградской области отказано в удовлетворении заявленных требований прокурора ввиду истечения сроков исковой давности. Не согласившись с этим решением, прокуратура района обжаловала его в апелляционном порядке.

читайте также

Судебная коллегия по гражданским делам Волгоградского областного суда отменила решение районного суда и вынесла новое решение, удовлетворив требования прокурора и признав недействительной сделку с участием инвалида.