50851787 В Волгограде Александр Бастрыкин поднялся на Мамаев курган
В Волгограде Александр Бастрыкин поднялся на Мамаев курган

bastrikin В Волгограде Александр Бастрыкин поднялся на Мамаев курган

Сегодня в Волгограде встречают московского гостя — город на Волге посетил глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин. По данным информационного агентства Волгоград News главный следователь страны побывал на Мамаевом кургане, встретился с курсантами Волгоградской академии МВД и начальником высшего учебного заведения Владимиром Третьяковым. По случаю недавнего юбилея Третьякова Александр Бастрыкин в качестве презента вручил ему кортик.

читайте также

А молодым студентам глава СК России рассказал, что много лет назад на базе волгоградской «слежки» занимался на курсах повышения квалификации. В планах у Александра Бастрыкина -провести несколько оперативных совещаний, участие в которых примут руководители главного Следственного управления СК России по Южному Федеральному округу, главы региональных управлений Следственных комитетов. Есть сведения о том, что глава СК России намерен провести личную беседу без свидетелей с губернатором Волгоградской области Андреем Бочаровым.

По некоторым данным визит Бастрыкина в Волгоград связывают с возможными предстоящими отставками силовиков, занимающих руководящие посты в правоохранительных органах Южного Федерального округа. Политические эксперты, наблюдающие за ситуацией в Волгограде, отмечают, что визиты высокопоставленных федеральных чиновников случайными не становятся.

читайте также

К примеру, во время оперативного совещания, проводимого в Волгограде заместителем Генерального прокурора Андрея Кикотя был задержан Виктор Кочнев, конкурсный управляющий завода базальтовой теплоизоляции. Задержание Кочнева проходило в присутствии волгоградского губернатора Бочарова и руководителей силовых ведомств Волгоградской области.