50851787 В Волгограде экс-судью судят за смертельное ДТП
В Волгограде экс-судью судят за смертельное ДТП

sudrijih В Волгограде экс-судью судят за смертельное ДТП

В Волгоградский областной суд на рассмотрение передано резонансное уголовное дело, фигурантом которого оказалась бывшая судья Городищенского районного суда Татьяна Рыжих. Ей было предъявлено обвинение в смертельном ДТП: в 2015 году судья Рыжих, управляя автомобилем, сбила братьев Василия и Виктора Егоровых. По факту произошедшего возбудили уголовное дело, следователи направили ходатайство, по результатам рассмотрения которого Татьяну Рыжих лишили статуса неприкосновенности.

читайте также

По данным информагентства Волгоград News первое заседание суда по делу экс-судьи назначено на следующую неделю. Авария произошла в конце апреля 2015 года в поселке Селезневка. На высокой скорости, обгоняя припаркованный большегруз «КАМАЗ», автомобиль судьи Рыжих сбил двух мужчин, переходивших дорогу — 36-летнего Василия и 28-летнего Виктора Егоровых. От полученных травм пострадавшие скончались на месте, их смерть зафиксировали прибывшие на место ДТП врачи скорой помощи.

По словам очевидцев, от удара автомобилем одного из мужчин отбросило на проезжую часть, и по телу проехали следовавшие по трассе автомобили. Погибшего хоронили в закрытом гробу. Судья Рыжих с места аварии скрылась. Позже ее легковушку обнаружили в нескольких километрах в камышах. Татьяна Рыжих заявила о своей непричастности к ДТП пояснив, что незадолго до трагедии ее автомобиль был угнан неизвестными.

читайте также

Но днем позже она дала признательные показания, отметив, что виновата не она, а пешеходы, неожиданно оказавшиеся на проезжей части. В течение нескольких последующих месяцев женщина продолжала работать в суде, а затем написала заявление на увольнение по собственному желанию.

Следователи провели ряд экспертиз, которые показали, что на месте ДТП не было следов торможения легковушки. В ходе общения с правоохранителям Рыжих заявляла, что даже не почувствовала удара, когда сбила двух пешеходов, переходивших дорогу в темное время суток в неположенном месте.