50851787 УФАС «наезжает» на «Концессию водоснабжения»
УФАС «наезжает» на «Концессию водоснабжения»

nakonces УФАС «наезжает» на «Концессию водоснабжения»

В Волгограде антимонопольное управление считает, что ООО «Концессия водоснабжения» работает на региональном рынке с нарушениями. Коммерческая структура как минимум нарушила антимнопольное законодательство, заявив о себе, как о доминирующей организации в регионе.

читайте также

В пресс-службе Волгоградской УФАС прокомментировали: в ведомство стали поступать жалобы от местных организаций, которые сообщили о незаконном ограничении режима водоснабжения и водоотведения со стороны «Концессии водоснабжения». Согласно федеральному законодательству такие меры вполне возможны — по предварительному уведомлению не менее чем за сутки как в сами организацию, так и в органы местного самоуправления, региональные властные структуры, санитарно-эпидемиологический надзор.

Есть некоторые добавления к этому регламенту - ограничение режима водоснабжения может также произойти в случае самовольного подключения к централизованным системам горячего водоснабжения, холодного водоснабжения и водоотведения. ООО «Концессия водоснабжения» уведомило об ограничении водоснабжении только абонента, чем нарушило требования законодательства к порядку ограничения режима водоснабжения и водоотведения.

читайте также

УФАС отмечает: компания была признана доминирующей на рынке оказания услуг по водоснабжению и водоотведению с использованием централизованных систем, систем коммунальной инфраструктуры в границах присоединенных сетей. В действиях ООО «Концессии водоснабжения» содержится нарушение пункта 4 части 1 статьи 10 Закона о защите конкуренции.В отношении этой организации будет возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 14.31 КоАП РФ.