50851787 Руководить консерваторией назначен прогубренаторский юрист
Руководить консерваторией назначен прогубренаторский юрист

russo Руководить консерваторией назначен прогубренаторский юрист

Назначение на пост временного руководителя Волгоградской консерватории имени Павла Серебрякова юриста из прогубернаторской команды вызвало широкий общественный резонанс. По данным информагентства Волгоград News, руководить высшим учебным заведением некоторое время будет Руссо Ричарди Данакари.

читайте также

В период его «правления» врио ректора Ольга Осадчая находится в отпуске, но в вузе уже распространяются слухи, что Данакари оказался в этом кресле не случайно. Есть более достойные кандидатуры на замещение Осадчей на время отпуска — опытные и грамотные творческие люди, знающие работу консерватории изнутри. В этом назначении много фактов, которые показались волгоградцам как минимум странными. К примеру, господин Данакари отчаянно молод — в ближайшую субботу ему исполнится только 32 года. Во-вторых, никакого отношения к культуре молодой человек со знойной фамилией не имеет.

Он ни поэт, ни художник, ни автор многотомных изданий, ни музыкант. Он — профессиональный юрист, получивший в 2006 году «красный» диплом юриста в Волгоградском государственном университете. А несколько месяцев назад он с отличием завершил обучение в магистратуре Волгоградского института управления. Единственным пунктом в его карьере является тот факт, что с 2009 по 2015 год он работал в комитете по делам культуры администрации города. Затем в был переведен в государственно-правовое управление аппарата губернатора области.

читайте также

В июне 2017 года он был назначен на должность проректора по административно-правовой работе Волгоградской консерватории. И вот — новый пост, хотя официально его считают временным. Гораздо больший резонанс вызвало первое распоряжение Данакари — он отменил празднование 100-летнего юбилея прославленной консерватории.