50851787 В Волгограде вынесли вердикт экс-судье Абрамову
В Волгограде вынесли вердикт экс-судье Абрамову

oblsud В Волгограде вынесли вердикт экс-судье Абрамову

Пять лет и шесть месяцев тюремного заключения в колонии общего режима и штраф в размере 500 тысяч рублей — такой вердикт вынесли волгоградские судьи своему бывшему коллеге Сергею Абрамову. По данным информагентства Волгоград News экс-судья признан виновным пособничестве в мошенничестве, совершенном по предварительному сговору группой лиц, в особо крупном размере.

читайте также

Ольга Токарева, старший помощник прокурора области по взаимодействию со СМИ, сообщила корреспонденту издания, что в ходе судебного заседания вина федерального судьи Сергея Абрамова была полностью доказана. Служитель Фемиды вступил в преступный сговор с генеральным директором риэлтерского агентства, а также супругами Вячеславом и Ольгой Макеевыми. Абрамов выносил неправосудные решения, в результате чего квартира, находящаяся на балансе муниципального жилого фонда, перешла в частную собственность.

Другие участники этого преступления осуждены ранее — приговор Макеевым был вынесен еще в 2012 году, а в отношении директора риелторской фирмы уголовное преследование было прекращено в связи с его смертью. Своей вины экс-судья не признал.

читайте также

С учетом обстоятельств совершения преступления и мнения государственного обвинения, Волгоградский областной суд приговорил Абрамова к 5 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, со штрафом в размере 500 тысяч рублей.