uekspensii В Волгограде у экс-депутатов отнимут пенсии

В Волгограде у муниципальных служащих, которые ранее работали на благо города, а теперь находятся на заслуженном отдыхе, отнимут часть пенсий. По данным информагентства Волгоград News, народные избранники текущего созыва оказались в непростой ситуации — им пришлось проявить изобретательность, чтобы придумать варианты пополнения городской казны необходимыми для областного центра денежными средствами.

читайте также

На самом деле финансовые дела в Волгограде настолько плохи, что искать деньги для города нардепам пришлось в карманах своих предшественников. В городской думе обсуждается положение о назначении пенсий за выслугу лет чиновникам, которые замещали муниципальные должности и должности муниципальных служащих и сейчас находятся на пенсии. Согласно официальном документу с первого января 2019 года в связи с недостаточностью средств в бюджете города у бывших чиновников «оптимизируют» размеры их пенсионных доходов, часть которых доплачиваются из городской казны.

Ранее народные избранники заявляли о необходимости утвердить положение и «урезать» пенсии уже с первого января следующего года. В гордуме уже подсчитали выгоду, полученную с предполагаемой процедуры: свыше 164 миллионов рублей. Бывших муниципальных служащих успокаивают: изменения не затрагивают условия, порядок выплаты пенсии за выслугу лет муниципальным служащим.

читайте также