sumpubslu В Волгограде изменят сумму публичных слушаний

Депутаты Волгоградской городской думы получили от надзорного органа проект документа инициативой усовершенствовать порядок проведения публичных слушаний. Об этом корреспонденту информагентства Волгоград News сообщила Ольга Токарева, старший помощник прокурора области по взаимодействию со СМИ.

читайте также

На основании проекта решения, подготовленного прокурором города, в порядке правотворческой инициативы, депутатами внесены изменения в действующее положение о порядке организации и проведения публичных слушаний. Ранее при регистрации участников не предусматривалось указание их даты рождения. В результате периодически в органы прокуратуры поступали обращения о фактическом участии в публичных слушаниях и голосовании несовершеннолетних лиц, что запрещено муниципальным правовым актом.

К примеру, минувшей зимой прокуратура выявила факт участия в публичных слушаниях по вопросу отклонения от предельных параметров разрешенного строительства многоквартирного жилого дома на территории Ворошиловского района четырех подростков, не достигших совершеннолетия. В отношении ответственного должностного лица районной администрации было возбуждено дело об административном правонарушении. Незаконное участие в публичных слушаниях людей, не имеющих на это права, может прямо влиять на их итоги, поскольку заключение о результатах публичных слушаний принимается путем открытого голосования простым большинством голосов от числа зарегистрированных участников публичных слушаний.

читайте также

С учетом изложенного прокуратурой был разработан проект решения о корректировке положения о порядке организации и проведения публичных слушаний в городском округе город-герой Волгоград в целях исключения случаев регистрации в качестве участников публичных слушаний жителей областного центра, не имеющих права принимать в них участие в силу возраста.