50851787 Чиновников Волгограда уличили в коррупции
Чиновников Волгограда уличили в коррупции

ulichkorup Чиновников Волгограда уличили в коррупции

В Волгограде тридцать восемь чиновников нарушили антикоррупционное законодательство и привлечены к ответственности. По данным информагентства Волгоград News к такому выводу пришли сотрудники надзорного ведомства после проведенной прокурорской проверки.

читайте также

Ольга Токарева, старший помощник прокурора области по взаимодействию со СМИ, прокомментировала: в обязанности муниципальных служащих входит обязательное ежегодное предоставление сведений о своих доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера. Такую же информацию обязаны предоставлять и супруги чиновников и их дети. Во время проверки, которую организовала прокуратура города, выяснилось, что в декларациях за 2016 год выявлены многочисленные нарушения.

Самым распространенным способом у чиновников, которые обязаны показывать прозрачность доходов и расходов, стало занижение сведений о полученных доходах. А в справках о наличии собственных объектов недвижимости многие не стали указывать дома и квартиры, которые у них есть. К примеру, руководитель одного из отделов организационного управления администрации Волгограда не указал полученный им доход в размере более 105 тысяч рублей, консультант того же отдела – доход в размере более 393 тысяч рублей.

читайте также

По итогам проверки прокурор Волгограда направил материалы в адрес главы областного центра, руководителя департамента городского хозяйства и председателя городской контрольно-счетной палаты с требованием привлечь 38 муниципальных служащих к дисциплинарной ответственности.