vaninum В колонии Волгограда умер чиновник

В управлении ФСИН по Волгоградской области подтвердили: в исправительной колонии № 15 скончался отбывающий наказание Александр Ванин. Бывший глава администрации Новоаннинского района был осужден за мошенничество, взяточничество и превышение должностных полномочий.

читайте также

Приговор суда был вынесен семь лет назад, Ванина приговорили к девяти годам лишения свободы с конфискацией имущества и отбыванием наказания в колонии строгого режима. До возбуждения дела Ванин входил в состав регионального совета партии «Единая Россия». Вторым фигурантом того же уголовного дела, по которому был осужден Александр Ванин, стал начальник отдела МВД России по Новоаннинскому району области Кайржан Садыков. Он получил меньший срок — семь лет «строгача». Обвинение строилось на показаниях местного фермера. По его заявлению, глава районной администрации и полицейский вымогали у него деньги, предлагая свое покровительство.

Ванин отбывал наказание в особом отряде ЛИУ-15, расположенного в Дзержинском районе города. Последние несколько месяцев он жаловался на состояние здоровье и подавал ходатайства на пересмотр режимного содержания. Смерть бывшего чиновника была зафиксирована на основании диагнозов заболеваний, которыми страдал Александр Ванин.

читайте также