50851787 В Камышине сотрудницу ФНС взяли на работу в фирму
В Камышине сотрудницу ФНС взяли на работу в фирму

narabovfirmu В Камышине сотрудницу ФНС взяли на работу в фирму

В Камышине бывшая сотрудница федеральной налоговой службы трудоустроилась в частную компанию. Действующее российское законодательство регламентирует процедуру трудоустройства бывших госслужащих, которые переходят на работу в коммерческие структуры.

читайте также

Для этого должна быть создана специальная комиссия по соблюдению требований к служебному поведению государственных или муниципальных служащих и урегулированию конфликта интересов. В Камышине в случае с бывшей сотрудницей ФНС стал поводом для проверки, организованной городской прокуратурой. В пресс-службе областного надзорного органа сообщили, что в рамках проверочных мероприятий было установлено: бывшая сотрудница районного отдела МИ №3 УФНС России по Волгоградской области устроилась на работу в коммерческую фирму бухгалтером в январе текущего года. По каким-то причинам женщина пренебрегла обязанностью обращения в специальную комиссию за получением разрешения на трудоустройство.

В итоге Камышинская городская прокуратура в адрес директора организации внесла представление, по результатам рассмотрения которого трудовой договор с бывшим государственным служащим расторгнут. Помимо этого, по данным информагентства Волгоград News, в отношении юридического лица, принявшего нового бухгалтера, а также директора фирмы, возбуждены дела об административном правонарушении по ст. 19.29 КоАП РФ. По итогам рассмотрения мировым судьей судебного участка № 18 Волгоградской области административных материалов виновные лица привлечены к административной ответственности в виде штрафов на сумму 50 тысяч и 20 тысяч рублей соответственно.

читайте также