50851787 Сыну главы Фроловского района за копейки отдали поля
Сыну главы Фроловского района за копейки отдали поля


zemljchinovnika Сыну главы Фроловского района за копейки отдали поля

читайте также

Свыше 1,7 гектара земли сельскохозяйственного назначения вернули в собственность Фроловского района. Казенные поля были необоснованно оформлены на сына бывшего главы района Михаила Шаронова. Основанием для возбуждения дела стали материалы проверки Фроловской межрайонной прокуратуры. Старший помощник прокурора области по взаимодействию со СМИ Оксана Черединина сообщила ИА Волгоград News, что 8 апреля 2014 года в администрацию района поступило заявление от местного жителя.

Михаил Михайлович Шаронов просил приватизировать участок земли по упрощенной процедуре без проведения торгов. В качестве обоснования заявления сын тогдашнего главы Фроловского района, Михаила Александровича Шаронова, указывал наличие на данной земле трех объектов недвижимости. В тот же день администрация продала Шаронову-младшему участок за семнадцать тысяч рублей. В итоге из состава земель сельхозназначения «выпали» семнадцать тысяч квадратных метров. Проверка надзорного ведомства показала, что объекты недвижимости, а это два здания зерносклада и крытый ток, на приобретенном в собственность участке отсутствовали.

Но представитель ответчика утверждал иное. Будто возможна кадастровая ошибка и неправильное указание координат. Однако прокурору удалось доказать, что данные объекты находились на смежных земельных участках в разных кадастровых кварталах, поэтому ошибки быть не может. Суд согласился с доводами прокуратуры и признал договор купли-продажи недействительным.