50851787 ФАС намерена «биться» с «Памятью» в Верховном суде
ФАС намерена «биться» с «Памятью» в Верховном суде

fasritrin ФАС намерена «биться» с «Памятью» в Верховном суде

Накануне Арбитражный суд Волгоградской области вынес решение по делу о признании недействительными дополнительных соглашений, заключенных администрацией Волгограда и ЗАО «Ритуальное предприятие «Память», в которых говорится о необходимости продлить сроки действия договоров на обслуживание кладбищ и осуществление погребения усопших.

читайте также

По данным информагентства Волгоград News служители отказали в удовлетворении исковых требований. В пресс-службе управления ФАС по Волгоградской области прокомментировали: ведомство выступало в качестве третьего лица еще в начале судебного разбирательства. В судебный процесс в качестве отдельного участник вступила ФАС России. Антимонопольной службой еще в конце сентября выдано предупреждение департаменту городского хозяйства администрации Волгограда, а также возбуждено дело в отношении ЗАО «РП «Память» и городского департамента о нарушении закона о защите конкуренции. Ранее журналисты издания сообщали о сути сложившейся ситуации, требующей судебного вмешательства. Однако в Арбитражном суде иск удовлетворять отказались. Суд даже не стал откладывать рассмотрение дела по ходатайству ФАС России для подготовки мотивированного отзыва, хотя процессуальные сроки это позволяли.

Ольга Ячменева, заместитель руководителя антимонопольного ведомства, прокомментировала: «Мы разочарованы. Суд не принял наши с прокуратурой области доводы о негативных последствиях заключения данных допсоглашений. Суд даже не предоставил возможности ФАС России высказать свою позицию, которая могла бы существенно повлиять на результат судебного процесса.

читайте также

Скороспелое судебное решение, принятое накануне разбирательства в Центральном аппарате ФАС России по делу о согласованных действиях департамента городского хозяйства и ЗАО «РП «Память», назначенное на 15 ноября, лишний раз подтверждает, что сложившуюся в нашем регионе своеобразную судебную практику в сфере похоронных услуг надо ломать. Мы намерены биться вплоть до Верховного суда РФ».