chzachdop Суд обязал областных чиновников починить дорогу в Жирновске

Участок автомобильной дороги общего пользования регионального значения в Жирновском районе области, а точнее — ее критическое состояние, стало предметом обсуждения в ходе судебного заседания. Оксана Черединина, старший помощник прокурора области по взаимодействию со СМИ, сообщила корреспонденту информагентства Волгоград News, что Центральный районный суд города обязал чиновников областного комитета транспорта и дорожного хозяйства привести участок автотрассы «Линево – Алешники – Подчинный – Каменский (Саратовская область)» в порядок в соответствии с требованиями госстрандарта.

Основанием послужил иск прокурора Жирновского района. В ходе проверки выяснилось, что дорогу в указанных границах эксплуатировать невозможно. Многочисленные выбоины и просадки, отсутствие асфальтового покрытия — на эти и другие проблемы с участком пути постоянно жалуются водители. К слову, эта дорога является единственным путем сообщения между Новинским, Алешниковским сельскими поселениями и Жирновском.

На территории этих сельских поселений проживает свыше 1,6 тысяч человек, большая часть из которых ежедневно выезжает на работу в районный центр. «Дирекция автомобильных дорог» в ходе проверки сообщила, что ранее на ремонт трассы планировалось потратить 2,7 миллиона рублей. Но по состоянию на июнь текущего года никаких ремонтных работ так и не проводилось.

Центральный райсуд удовлетворил исковые требования прокуратуры в полном объеме. По мере вступления решения суда в законную силу прокуратурой Жирновского района будет организовано его принудительное исполнение.