chigarev Сельский чиновник Чигарев «погорел» на землях природного парка

В отношении Владимира Чигарева, бывшего главы Фрунзенского сельского поселения Среднеахтубинского района, возбуждено уголовное дело. В прокуратуре области корреспонденту ИА Волгоград News сообщили, что сельский глава подозревается в превышении должностных полномочий и служебном подлоге. Чигарев, не имея на то прав, решил расширить границы сельского поселения за счет природного парка.

По словам старшего помощника прокурора по связям со СМИ Оксаны Чередининой, при разработке генплана Фрунзенского поселения Чигарев указал подрядчику на необходимость внести в него некоторые земельные участки. Фактически в границы хуторов Госпитомник, Бурковский, Сахарный, а также поселков Рыбачий, и Третий Решающий были добавлены природоохранные земли. Во Фрунзенской сельской думе был осуществлен государственный кадастровый учет участков, их общая площадь составила почти 150 гектаров. При этом статус земель сельхозназначения был изменен на «земли населенных пунктов». Но на самом деле включенные участки находились в агрохозяйственной зоне природного парка «Волго-Ахтубинская пойма».

Расследование уголовного дела будет проводиться СУ СК РФ по Волгоградской области. Ход расследования уголовного дела взят прокуратурой на контроль.