50851787 Прокуратура обяжет мэрию поставить на баланс братскую могилу
Прокуратура обяжет мэрию поставить на баланс братскую могилу


balansbratskmog Прокуратура обяжет мэрию поставить на баланс братскую могилу

Братская могила советских воинов, погибших в годы Великой Отечественной войны, находится в поселке Песчанка. На этом месте шли ожесточенные бои, их вели 62-я, 64-я, 57-я Армии. Но, как выяснили сотрудники надзорного органа, братская могила, где похоронены солдаты и офицеры, отдавшие жизнь за мирное будущее, в настоящее время является бесхозной. И не только она, но и еще несколько объектов муниципального значения, являются фактически бесхозными. К такому выводу пришли сотрудники прокуратуры областного центра после проведенной проверки.

Выяснилось, что на территории области имеются неоформленные в муниципальную собственность объекты. Согласно Закону РФ «Об увековечивании памяти погибших при защите Отечества» органы местного самоуправления обязаны обеспечить сохранность и содержание воинских захоронений.

Как сообщила корреспонденту информагентства Волгоград News старший помощник прокурора области по взаимодействию со СМИ Оксана Черединина, в адрес департамента муниципального имущества администрации города направлено представление о необходимости принять меры к оформлению правового статуса объектов культурного наследия.