sud-danilov Прокуратура обязала сельскихчиновников считать ветерана тружеником тыла

В Даниловском районе Волгоградской области 85-летний ветеран Великой Отечественной войны будет обеспечен статусом труженика тыла и всеми полагающимися по этому случаю льготами. Такое решение вынесено в местном районном суде, где решение об отказе в признании фронтовика тружеником тыла, принятое Центром социальной защиты Даниловского района, признано незаконным.

читайте также

Ольга Токарева, старший помощник прокурора области по взаимодействию со СМИ, сообщила корреспонденту информагентства Волгоград News, что основанием для судебного разбирательства поступили материалы прокурорской проверки, последовавшей после полученного от Александра Еременко обращения. В рамках действующего российского законодательства ветеранами войны признаются лица, которые в период с начала Великой Отечественной и до ее окончания проработали в тылу не менее шести месяцев.

В начале весны Александр Еременко обратился к специалистам центра социального обслуживания, написав заявление о выдачи ему удостоверения как труженику тыла. Но представители соцведомства в исполнении этой просьбы отказали, сославшись на тот факт, что отсутствуют необходимые документы, подтверждающие его работу в тылу во военные годы. При этом соцработники располагали предъявленной пенсионером справкой, где говорилось, он действительно работал в годы войны, но посчитали, что она не является основанием для выдачи положенного удостоверения.

читайте также

Прокурор Даниловского района в интересах пенсионера направил в суд заявление с требованием признать отказ Центра соцзащиты незаконным и обязать в течение одного месяца с момента вступления в силу решения суда выдать ему удостоверение ветерана Великой Отечественной войны. Решением Даниловского районного суда Волгоградской области требования прокурора удовлетворены в полном объеме.