50851787 Председатель районного избиркома попалась на взятке судебному приставу
Председатель районного избиркома попалась на взятке судебному приставу

vnaruch-woman Председатель районного избиркома попалась на взятке судебному приставу

На скамье подсудимых оказалась председатель участковой избирательной комиссии Палласовского района области. Женщину будут судить за покушение на дачу взятки должностному лицу за незаконное бездействие.

читайте также

Об этом корреспонденту информагентства Волгоград News сообщила Наталия Куницкая, старший помощник руководителя СУ СК России по области. В конце минувшего лета глава местного избиркома обратилась в районный отдел федеральный службы судебных приставов. У женщины были проблемы — служба наложила арест на ее имущество. 57-летняя селянка намеревалась освободить нажитое добро и предложила начальнику районного отдела УФССП помочь ей за небольшое вознаграждение. На стол судебного пристава она положила четыре тысячи рублей. Однако сотрудник ведомства не стал принимать деньги, а еще и обратился к вышестоящему руководству, сообщив о факте предлагаемой взятки.

В итоге противоправная деятельность председателя участковой избирательной комиссии была пресечена. В отношении женщины было возбуждено уголовное дело, в рамках расследования следователи собрали достаточно доказательств, переданных суду. Рассмотрение материалов дела по существу направлено в Палласовский районный суд. На стадии расследования подозреваемая свою вину полностью признала.

читайте также