vdubobslplat В Дубовке пациентов обслуживали платно

В Дубовском районе главный врач местной центральный районной больницы утвердил прейскурант на платные медицинские услуги. По данным информагентства Волгоград News они были выявлены прокуратурой, после чего надзорный орган восстановил права местного жителя, который заплатил за медуслуги во время приобретения права на владение оружием.

читайте также

Ольга Токарева, старший помощник прокурора области по взаимодействию со СМИ, сообщила, что прокуратура Дубовского района в рамках рассмотрения обращения местного жителя провела проверку исполнения законодательства при оказании платных медицинских услуг в райбольнице. Было установлено, что в соответствии с прейскурантом в расчет стоимости получения медицинского заключения на право приобретения оружия входило предоставление услуг медиками, а также проведение ряда лабораторных исследований,.

Именно лабораторные исследования, как выяснилось, не входили в перечень необходимых действий при выдаче документов на разрешение на право владения оружием. По результатам рассмотрения представления нарушения устранены, прейскурант цен на медицинские услуги приведен в соответствие с действующим законодательством.

читайте также