prokuror Под Волгоградом уволили судимого ранее директора

Одну из школ в Волгоградской области возглавлял руководитель, который имел криминальное прошлое. По данным информагентства Волгоград News муниципальное образовательное учреждение Цацинская средняя школа, что в Светлоярском районе, возглавляла директор, ранее привлекавшаяся к уголовной ответственности. Она была судима по ч.3 ст. 160 УК РФ — присвоение.

читайте также

Ольга Токарева, старший помощник прокурора области по взаимодействию со СМИ, сообщила корреспонденту издания, что директор школы понесла наказание в соответствии с санкцией этой статьи. Уголовным кодексом РФ совершенное преступление отнесено к категории тяжких преступлений. При этом действующим законодательством установлен запрет к занятию педагогической деятельностью такими лицами. Нарушение было обнаружено во время проверки, организованной органами прокуратуры.

Как выяснилось, несмотря на криминальное прошлое женщина вопреки закону продолжала руководить средней школой. По результатам проверки прокурор в адрес главы Светлоярского района внес представление, по результатам рассмотрения которого директор освобождена от занимаемой должности.

читайте также