ug-delo Под Волгоградом чиновника уличили в подлоге

Сельскому чиновнику, которого уличили в служебном подлоге, грозит до шести лет лишения свободы. По данным информагентства Волгоград News в отношении бывшего главы Рахинского сельского поселения, что в Среднеахтубинском районе области, и экс-директора МУП «Рахинское» возбуждены уголовные дела.

читайте также

Они подозреваются в пособничестве в мошенничестве с использованием служебного положения и в служебном подлоге. В ходе проверки, организованной районной прокуратурой, сотрудниками ОБЭП районного отдела полиции было установлено, что сельской власть и МУП «Рахинское» были заключены пять муниципальных контрактов на общую сумму в полмиллиона рублей. Деньги предназначались на решение местных вопросов по водоснабжению и водоотведению населенного пункта. Минувшим летом, в июле, работы по контракту выполнены не были, а предназначенные для этого средства по целевому назначению не использовались. Однако глава поселения и директор муниципального предприятия подписали акты выполненных работ.

По итогам проверки были составлены материалы, которые легли в основу материалов уголовного дела. Ход его расследования находится на контроле прокуратуры Среднеахтубинского района Волгоградской области. Если вина бывшего чиновника и экс-директора МУПа будет доказана в суде, им грозит от двух до шести лет тюремного заключения.

читайте также