za-stokami Мэрию Волгограда обязали следить за стоками из выгребных ям

Волгоградский областной суд оставил решение Центрального районного суда без изменений. В нем говорится о рассмотрении иска Волгоградского межрайонного природоохранного прокурора о возложении обязанности на мэрию по организации сбора и вывоза стоков выгребных ям. Об этом корреспонденту информагентства Волгоград News сообщил Руслан Гасанов, заместитель руководителя природоохранного ведомства.

Надзорный орган потребовал контролировать ликвидацию стоков от неканализованной части Ворошиловского, Центрального, Краснооктябрьского, Дзержинского, Тракторозаводского районов, отходов из выгребных ям и хозяйственно-бытовых стоков на сливные станции. В ходе проверки, организованной природоохранным ведомством, было установлено, что на территории областного центра есть три стационарные сливные станции. Они находятся в Красноармейском, Кировском и Советском районах. В остальной части города, а именно: в Ворошиловском, Центральном, Краснооктябрьском, Дзержинском, Тракторозаводском районах сбор жидких бытовых отходов не организован, сливные станции отсутствуют.

В свою очередь это приводит к многочисленным несанкционированным сливам жидких отходов в овраги и балки, а в некоторых случаях – прямо в жилом секторе. На пойманных водителей ассенизаторских машин накладываются штрафы, но это кардинально не решает назревшую проблему. Именно поэтому и было подано исковое заявление в суд, исполнение требований которого позволит решить давно наболевшую в городе проблему.