50851787 Компания из Иркутска пожаловалась на судебного пристава из Волгограда
Компания из Иркутска пожаловалась на судебного пристава из Волгограда


arbitraj Компания из Иркутска пожаловалась на судебного пристава из Волгограда

В Арбитражном суде Волгоградской области удовлетворено заявление иркутской компании «СитиТранс» о признании незаконным бездействия судебного пристава-исполнителя районного отдела судебных приставов Советского района Волгограда. Об этом корреспонденту ИА Волгоград News сообщили в пресс-службе суда. Представители фирмы из Иркутска пожаловались, что судебный пристав не предпринимает никаких действий по принудительному исполнению судебного акта по установлению имущества должника, его финансового состояния и затягивании процедуры исполнения решения суда.

В ходе разбирательства было установлено, что октябре 2014 года «СитиТранс» направило приставам Советского района Волгограда заявление о возбуждении исполнительного производства на основании решения Арбитражного суда Иркутской области от 17 июня 2014 года по делу о взыскании с ООО «Парагон» в пользу ООО «СитиТранс» суммы свыше 340 тысяч рублей. Впоследствии заявитель, полагая, что судебный пристав не осуществил в установленный срок принудительного исполнения судебного акта в рамках исполнительного производства, обратился в арбитражный суд за защитой своих прав.

В ходе исследования материалов суд пришел к выводу, что ответчик не направлял взыскателю копии постановления о возбуждении исполнительного производства. Также установлено, что судебный пристав в установленный законом двухмесячный срок не проверил в полном объеме имущественное положение должника, наличие денежных средств и другого имущества, на которое возможно обратить взыскание, не направил запрос в налоговый орган по расчетным счетам должника, то есть не принял меры к исполнению исполнительного документа. Решение, обжалованное УФССП по Волгоградской области в вышестоящие судебные инстанции, в настоящее время признано законным и обоснованным.