arbitraj Коммунальщики Красноармейского задолжали за вред природе

Региональный Арбитражный суд принял исковое заявление от Росприроднадзора. Ведомство просит взыскать с МБУ «Жилищно-коммунальное хозяйство Красноармейского района Волгограда» плату за негативное воздействие на окружающую среду. В пресс-службе суда корреспонденту ИА Волгоград News сообщили, что в прошлом году МБУ не имело разрешение на сброс загрязняющих веществ в природу.

По закону если у природопользователя разрешения на сброс загрязняющих веществ нет, то вся масса загрязняющих веществ учитывается как сверхлимитная. Фактические объемы сброса и количества вредных веществ, произведенные учреждением в пруд по улице Городовникова достигли почти шестисот тонн загрязняющих веществ семнадцати наименований. Среди них взвешенные вещества, хлориды, сульфаты и прочие. Региональный Росприроднадзор указывает, что с учетом фактических масс сбросов и отсутствия у МБУ это разрешения, долг учреждения за данный вид негативного воздействия составил почти четыреста тысяч.

Поскольку «Жилищно-коммунальное хозяйство Красноармейского района Волгограда» добровольно оплачивать долг не желает, то надзорный орган обратился в суд с иском о взыскании 398 840 рублей. Предварительное судебное заседание назначено на 19 ноября.