prochotst Губернатору Бочарову прочат отставку

Волгоградцы обсуждают слухи о возможной отставке главы администрации области Андрея Бочарова. Их возникновение и активное распространение было связано с визитом главы МЧС России Владимиром Пучковым.В дни обширных ландшафтных пожаров федеральный чиновник посетил Волгоградскую область, получил информацию от местного губернатора об «огненных шарах», перелетающих через Дон, о высотных восьмидесятиметровых пожарах и криминальных поджогах, возникших одновременно на территории сорока населенных пунктов.

читайте также

Пучков информацию к сведению принял, высказал пожелания в кратчайшие сроки выяснить причины возникновения очагов возгорания, найти виновных и составить списки пострадавших для оказания первой материальной помощи из федерального и регионального бюджетов. Сразу после отъезда Владимира Пучкова из Волгограда в социальных сетях появились сообщения о том, что губернатора Бочарова на его посту в регионе может сменить глава министерства чрезвычайных ситуаций в РОссии Владимир Пучков. Эти сведения не имеют под собой никаких официальных оснований, тем не менее, волгоградцы активно обсуждают отставку действующего главы Волгоградской области.

С периодом его правления связывают откровенный упадок в экономической, финансовой, инвестиционной, промышленной отраслях региона, ухудшение условий для жизни рядовых жителей, отсутствие положительной динамики в работе производств. Российские эксперты, наблюдающие за ситуацией в Волгоградской области, считают, что отставка Андрея Бочарова возможна, но только после того, как Волгоград примет игры Чемпионата мира в следующем году.

читайте также