nesootv-doljn Губернатор Бочаров упрекнул подчиненных в несоответствии должности

читайте также

Губернатор Андрей Бочаров подверг жесткой критике действия своих подчиненных, уличив их в расточительство в госзакупках. Сегодня в администрации региона прошло совещание, посвященное вопросам подготовки к зимнему периоду, где глава области устроил «разнос» чиновникам.

В пресс-службе обладминистрации корреспонденту информагентства привели цитату Андрея Бочарова: «Абсолютно недопустимо, чтобы руководители органов исполнительной власти не контролировали бюджетные учреждения, которые находятся в их управлении. Это приводит к расточительности в закупках». В настоящее время волгоградские чиновники заняты формированием бюджета, перед парламентариями и руководителями органов исполнительной власти стоит задача взвешенно подходить ко всем предложениям по расходованию средств областной казны. В регионе реализуется проект «За порядок», в ходе проводимых проверок выявлены нарушения при проведении госзакупок ГУПами, ГБУ, МУПами региона.

По итогам проводимых проверок расходы бюджетного учреждения на формирование центра обработки вызовов 112 удалось сократить на три миллиона рублей. Руководителям профильного ведомства и учреждения вынесены строгие выговоры с предупреждением о неполном служебном соответствии. Рассматривается вопрос об увольнении ответственного за закупки.