50851787 В Волгограде губернатор взялся за дороги
В Волгограде губернатор взялся за дороги

gubervzdorog В Волгограде губернатор взялся за дороги

Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров заявил о необходимости повышения качества и безопасности автомобильных трасс в северо-западной части региона. Глава области сегодня посетил объект в Новониколаевском районе, где на 26-ом километре проводятся ремонтные работы дороги из Новониколаевска до Урюпинска.

читайте также

Этот участок был включен в областную программу по итогам поездки рабочей группы, в состав которой входит и Андрей Бочаров, в минувшем году. Этот путь востребован автомобилистами и трасса нуждалась в ремонте, который последний раз проводился 11 лет назад, капитальных же работ на объекте не было почти 40 лет. Бочаров поставил задачу в срок до 1 сентября будущего года привести дорогу в порядок и организовать контроль качества на каждом участке. На восстановление автомобильного покрытия направлено более 190 миллионов рублей из областного бюджета.

В прошлом месяце к ремонту приступила подрядная организация ООО «Гранит». Сейчас компания занята на срезке старого дорожного полотна. Позже будет ложен новый выравнивающий слой толщиной пять сантиметров, далее будет проведена специальная обработка дороги. Затем рабочие начнут укладку новых слоев асфальта с помощью монтируемого в настоящее время асфальтобетонного завода, производительность которого составляет 120 тонн в час.

читайте также

Когда трасса будет на готова, на ней установят современный электронный пост весового контроля для обеспечения сохранности дорожного полотна — дорога уже включена в перечень объектов, где появятся подобная система проверки.