50851787 Губернатор Андрей Бочаров поставил новые задачи перед «Ротором»
Губернатор Андрей Бочаров поставил новые задачи перед «Ротором»

rotorbocharov Губернатор Андрей Бочаров поставил новые задачи перед «Ротором»

Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров видит новое предназначение футбольного клуба «Ротор»: игрокам не стоит ставить цели высоких спортивных достижений и обязательного выхода в первый дивизион. Достаточно сконцентрироваться на главном: сделать клуб «Ротор-Волгоград» базой для подготовки волгоградских детей к серьезной спортивной карьере.

Накануне глава региона провел рабочую встречу с представителями общественной организации болельщиков при участии послов Волгограда как города-организатора ЧМ-2018 Еленой Исинбаевой, Александром Никитиным. Бочаров отметил успехи футболистов, но вместе с тем обратил внимание на невыполнение ранее поставленных перед клубом задач по развитию. В настоящее время в составе команды играют двадцать пять футболистов, при этом девять человек не являются воспитанниками волгоградской школы футбола.

Губернатор заявил, что с большим уважением относится к спортсменам из других регионов, но волгоградский футбольный клуб должен воспитывать местных спортсменов. «Я не корректировал задачу, которую поставил четко и ясно: в клубе «Ротор-Волгоград», учредителем которого является Волгоградская область, должны играть воспитанники исключительно волгоградской школы футбола, — отметил Андрей Бочаров. — Местная школа способна подготовить специалистов высочайшего уровня. Надо дать волгоградским детям и подросткам возможность реализоваться».