50851787 Волгоградский губернатор заступится за обиженных дольщиков
Волгоградский губернатор заступится за обиженных дольщиков

obeshdostroi Волгоградский губернатор заступится за обиженных дольщиков

В Волгоградской области проблема обманутых дольщиков возникла еще девять лет назад — тогда в регионе земля под застройку жилых домов выдавалась с нарушениями. Волгоградский губернатор Андрей Бочаров заявил, что на сторону обиженных участников долевого строительства теперь встала власть и горожан смогут уберечь от нерадивых застройщиков.

читайте также

В пресс-службе администрации региона сообщили, что в эксплуатацию сдан 24-этажный дом в жилом комплексе «Доминант». Строение считалось долгостроем, но уже в ближайшие дни новоселье в нем справят свыше ста шестидесяти семей, сто шестнадцать из которых считались обманутыми дольщиками. С ними встретился глава региона Андрей Бочаров, который заявил, что долгострой — первый дом, который сдается под контролем властей. В течение ближайших шести месяцев в эксплуатацию планируется сдать еще два в таком же статусе.

Общаясь с новоселами, губернатор отметил, что ситуацию с дольщиками помогли разрешить Генеральная прокуратура, областное надзорное ведомство, правоохранительные органы — работа длилась почти полтора года. Начало строительства дома в ЖК «Доминант» было положено в 2007 году. Компания-застройщик «Квартстрой-ВГ» в ту пору привлекала средства 305 будущих владельцев квартир. Завершение возведения объекта было намечено на последний квартал 2011 года, однако стройку заморозили.

читайте также

Правоохранители, проводившие проверку по этому поводу, выявили факты нецелевого расходования средств застройщиком, было возбуждено уголовное дело, в результате чего один из руководителей компании-застройщика находится под стражей, второй — в розыске и еще двое топ-менеджеров под следствием. В сентябре текущего года к достройке дома был привлечен более надежный партнер - СК «Пересвет-Юг», спустя месяц года на объекте возобновились.

В настоящее время застройщиком завершено строительство многоквартирного дома № 3, подписано разрешение на ввод объекта в эксплуатацию. Еще две 24-этажки будут достроены в течение первого полугодия 2018 года, будут восстановлены права всех 305 дольщиков.