50851787 Главу Россошек Петра Шляхова уличили в служебном подлоге
Главу Россошек Петра Шляхова уличили в служебном подлоге


glrossul Главу Россошек Петра Шляхова уличили в служебном подлоге

В отношении Петра Шляхова, главы Россошенского сельского поселения, входящего в состав Городищенского района, возбуждено уголовное дело. Сельского чиновника подозревают в превышении должностных полномочий и служебном подлоге. Об этом корреспонденту информагентства Волгоград News сообщила Оксана Черединина, старший помощник прокурора Волгоградской области по взаимодействию со СМИ.

Основанием для возбуждения уголовного дела послужили результаты прокурорской проверки, ее провели сотрудники районного надзорного органа. В ходе проверки выяснилось, что в период с 2010 по 2015 годы сельский глава использовал своих друзей и знакомых, на имя которых оформлял «липовые» постановления, определяющие передачу земельных участков в собственность безвозмездно. За прошедшие пять лет Шляхов «раздарил» таким образом сорок восемь земельных участков общей площадью 5,5 гектаров. Их общая стоимость, как и сумма ущерба, причиненного государству, составила почти пятнадцать миллионов рублей.

По факту произошедшего было возбуждено уголовное дело, расследование которого находится на контроле прокуратуры области. Кроме того, по фактам незаконной регистрации прав на земельные участки возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.159 УК РФ -мошенничество в особо крупном размере.