marshvotsut Глава Волгограда Лихачев обвинил маршрутчиков в отсутствии авто на линии

Самых активных волгоградцев, которые интересуются вопросами изменения транспортной системы в Волгограде, пригласили на встречу с главой города Виталием Лихачевым.

читайте также

Со ссылкой на пресс-службу администрации областного центра ИА Волгоград News сообщает, что приглашенные высказали свои идеи об улучшении качества работы городского общественного транспорта. А Виталий Лихачев, в свою очередь, рассказал о коммерческих маршрутах, о нарушениях со стороны частных перевозчиков и о том, что частники не несут перед пассажирами такой ответственности, как водители муниципального транспорта.

По словам Лихачева, на основных городских магистралях происходит полная замена — пассажиров будут перевозить только комфортабельные и безопасные автобусы большой вместимости. На вспомогательных маршрутах будут задействованы коммерческие перевозчики. Они по-прежнему продолжат курсировать на отдаленных городских территориях, соединяя их с основными транспортными артериями, по которым проходят опорные маршруты – 15 автобусных, все трамвайные и троллейбусные.

читайте также

Лихачев отметил, что часть частных маршрутов существует фактически формально. Когда коммерческие линии были открыты, перевозчики перестали выпускать на них микроавтобусы. «В отличие от муниципального транспорта коммерсанты не несут ответственности перед пассажирами и сами решают когда и как выпускать машины на линии, не считаясь с планами волгоградцев», - заявил глава города.

В ближайшем будущем он видит работу новой транспортной схемы, и она будет полностью соответствовать требованиям пассажиров. Чиновники города ссылаются на проведенный анализ пассажиропотока. Он показал, что горожане на остановке общественного транспорта пропустят маршрутку в ожидании большого комфортабельного автобуса.