chernovnamoroz Глава комитета по делам казачества Сергей Чернов отправлен в отставку

Сегодня в администрации Волгоградской области произошли очередные кадровые изменения. Со ссылкой на пресс-службу обладминистрации корреспондент ИА Волгоград News сообщает, что от занимаемой должности освобожден руководитель регионального комитета по делам национальностей и казачества Сергей Чернов. По мнению отдельных чиновников обладминистрации эта отставка была ожидаемой.

На прошедшем под руководством главы региона Андрея Бочарова рабочем совещании, когда обсуждались вопросы взаимодействия различных комитетов, подразделений и ведомств, задействованных в решении проблем молодежной политики Волгоградской области, губернатор дал недвусмысленно понять, что комитет по делам национальностей и казачества не справляется с возложенными на него обязанностями.

Бочаров объяснил это тем, что на протяжении долгих месяцев областное ведомство так и не смогло разработать ряд ранее заявленных программ, направленных на развитие движения казачества среди молодых волгоградцев. Кто будет исполнять обязанности руководителя комитета — пока неизвестно.