50851787 «Память» в Волгограде заинтересовала ФАС РФ
«Память» в Волгограде заинтересовала ФАС РФ

pamfas «Память» в Волгограде заинтересовала ФАС РФ

Федеральная антимонопольная служба считает, что в Волгограде органы власти заключили в определенной коммерческой структурой соглашения, которые в итоге ограничила права и законные интересы других участников рынка.

читайте также

Таким образом в Волгограде сформировалась монополия на похоронный бизнес. По данным информагентства Волгоград Newsв ФАС РФ обратились представители аппаратаПолномочного Представителя Президента Российской Федерации в Южном федеральном округе. В обращении содержалась просьба провести проверку лиц, осуществляющих деятельность в сфере похоронного дела на территории Волгоградской области. Таким образом заявители требовали узнать, насколько исполняется федеральный закон о защите конкуренции.

В пресс-службе ФАС России прокомментировали: специалистами федерального ведомства были изучены документы, на основании которых ФАС возбудила дело в отношении комитета дорожного хозяйства, благоустройства и охраны окружающей среды администрации Волгограда и ЗАО «Ритуальное предприятие «Память». Как выяснилось, городской комитет и частная компания заключила соглашения к договорам на управления кладбищами областного центра. А помимо этого - на оказание ритуальных услуг без проведения конкурсных процедур, что является признаками нарушения ст. 16 Закона о защите конкуренции. В мэрию города направлено соответствующее предупреждение.

читайте также

Начальник управления контроля социальной сферы и торговли ФАС России Тимофей Нижегородцев отметил: «В ФАС России регулярно поступают обращения об установлении высоких цен на ритуальные услуги, а также об ограничении конкуренции на рынке похоронных услуг со стороны органов местного самоуправления. Факт обращения Аппарата Полпреда в ФАС России свидетельствует об особой государственной значимости обеспечения правопорядка на рынке похоронных услуг в Поволжье. Мы предпримем все меры для выявления и пресечения нарушений антимонопольного законодательства в этой сфере».