50851787 Экс-начальника ИК будут судить за лишние полномочия
Экс-начальника ИК будут судить за лишние полномочия

sudizapoln Экс-начальника ИК будут судить за лишние полномочия

Бывший заместитель начальника одной из исправительных колоний в Волгоградской области обвиняется в превышении своими должностными полномочиями. Следователи установили, что экс-замначальника привлекал подчиненных для строительства собственного загородного дома.

читайте также

По данным информагентства Волгоград News в период с мая по ноябрь прошлого года, а после на протяжении двух весенних месяцев текущего года находил своим подчиненным работу не по месту службы, а на стройке, где возводился его личный дом. Наталья Куницкая, старший помощник руководителя СУ СК России по региону по взаимодействию со СМИ, сообщила: следователями установлено, что как минимум семеро сотрудников исправительной колонии, в том числе штатный кинолог, техник группы инженерно-технического обеспечения связи и вооружения, младший инспектора и несколько стажёров в все это время выполняли строительство и отделку загородного дома своего начальника.

Конечно же, такие обязанности в их рабочий график не входили, но от своих прямых обязанностей «наемники» оказались освобождены. При этом в табель учета рабочего времени им проставлялись соответствующие отметки об отработанных часах, а из бюджета исправительного учреждения регулярно начислялась заработная плата. Общая сумма незаконно выплаченных сотрудникам колонии денежных средств составила около 200 тысяч рублей. Предприимчивая деятельность полковника внутренней службы была пресечена в результате слаженной работы следователей городского подразделения СКР, а также оперативных сотрудников УФСБ по Волгоградской области и службы собственной безопасности регионального управления ФСИН России.

читайте также

По факту произошедшего было возбуждено уголовное дело, в рамках его расследования правоохранители собрали достаточно улик. В настоящее время уголовное дело передано в прокуратуру Камышина для утверждения обвинительного заключения и последующего направления дела в суд для рассмотрения по существу. На стадии расследования свою вину в содеянном обвиняемый полностью признал, полностью возместив ущерб и заявив ходатайство о рассмотрении его уголовного дела в особом порядке.