50851787 Экс-директор учреждения культуры Лариса Дубина отсидит пять лет
Экс-директор учреждения культуры Лариса Дубина отсидит пять лет


laridubina Экс-директор учреждения культуры Лариса Дубина отсидит пять лет

Центральный районный суд вынес приговор Дарисе Дубиной, бывшему директору государственного бюджетного учреждения культуры «Областной научно-производственный центр по охране памятников истории и культуры». Она признана виновной в мошенничестве, совершенном в особо крупном размере. Об этом корреспонденту информагентства Волгоград News сообщила Оксана Черединина, старший помощник прокурора области по взаимодействию со СМИ.

В ходе судебного разбирательства было установлено, что Дубиной были заключены договора и госконтракты с юридическими, физическими лицами и индивидуальными предпринимателями на проведение исследовательских и археологических работ на курганных могильниках в Котельниковском районе. Но на самом деле этой работой были заняты сотрудники областного научно-производственного центра по охране памятников истории и культуры и ряд других лиц, с которыми никаких договоров заключено не было.

В рамках оформленных контрактов «археологам» и «исследователям» было выделено свыше 21 миллиона рублей. Этими деньгами Лариса Дубина распорядилась по своему усмотрению. Прокурорская проверка и ее результаты послужили основанием для возбуждения уголовного дела.

С учетом обстоятельств совершения преступления и мнения государственного обвинения, Центральный районный суд приговорил Дубину к 5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима и штрафу в размере 500 тысяч рублей. Суд также удовлетворил иск прокурора Центрального района Волгограда о взыскании суммы причиненного ущерба.