50851787 Волжского депутата оштрафовали на 500 тысяч за присвоение
Волжского депутата оштрафовали на 500 тысяч за присвоение

voljdepris Волжского депутата оштрафовали на 500 тысяч за присвоение

Дело четырехлетней давности обернулось крупным штрафом для теперь уже бывшего депутата Волжской городской думы. В 2014 году Андрей Соколов исполнял обязанности народного избранника. Согласно уставу ему регулярно полагались деньги из кассы гордумы на исполнение наказов и обращений избирателей. В конце июля 2014-го к нему на прием пришел директор муниципальной гимназии.

читайте также

Он попросил депутата купить компьютерную и мультимедийную технику, необходимую для учебного заведения. По данным информационного агентства Волгоград News со ссылкой на пресс-службу Волжского городского суда, Соколов получил тридцать тысяч рублей на выполнение наказа.

Но лишь половина средств ушла на нужды гимназии, оставшиеся он потратил на покупку собственного ноутбука. В кассу он предоставил фиктивный товарный чек о якобы полностью потраченных на обращение директора деньгах.

читайте также

Действия политика привели к ущербу в размере 16 тысяч 750 рублей, причиненному бюджету. На суде бывший парламентарий вину не признал. Суд приговорил его к штрафу в размере пятьсот тысяч рублей. У сторон есть время на обжалование вердикта.