50851787 Прокуратура занялась волгоградской водой
Прокуратура занялась волгоградской водой

prokvolvoda Прокуратура занялась волгоградской водой

Более двухсот нарушений норм закона о водоснабжении и водоотведении обнаружила волгоградская прокуратура. Надзорное ведомство считает, что они связаны с действиями местных чиновников и ресурсоснабжающий организаций.

читайте также

Подробности проверки корреспонденту ИА Волгоград News сообщила Ольга Токарева, старший помощник прокурора области по взаимодействию со СМИ. В Быковском районе находится бесхозяйный водопровод, с которым прокурор обязал разобраться главу администрации поселения. В Котово не отремонтирован внутриквартальный водопровод в районе многоквартирного дома № 18 по улице Свердлова. В итоге мэрию через суд принудили заменить аварийный водопровод.

Органы в Иловлинском, Калачевском, Светлоярском районах вмешались в процесс поставки населению питьевой воды, не соответствующей установленным требованиям. Кроме того, стали известные случаи неисполнения ресурсоснабжающими организациями мероприятий производственных программ. К примеру, в Кумылженском районе на 2016 года по спецпрограмме было запланировано проведение капитального ремонта систем водоснабжения на общую сумму порядка 225 тысяч рублей. Но во время проверки ремонт так и не состоялся. В итоге в адрес руководителя предприятия внесено представление, нарушения устраняются.

читайте также

Также в Дубовском районе установлено, что Федеральным государственным образовательным учреждением среднего профессионального образования «Дубовский зооветеринарный колледж им. Героя Советского Союза А.А. Шарова» с жителей общежития взимались деньги за выдачу технических условий на подключение комнат к системам водоснабжения и водоотведения. Это противоречит закону. Руководитель учреждения должен исправить нарушение. По этому факту ведется административное расследование.