50851787 Директор УК «Джилкомфорт» попал под статью
Директор УК «Джилкомфорт» попал под статью

dirpost Директор УК «Джилкомфорт» попал под статью

В отношении бывшего директора управляющей компании ООО «Жилкомфорт», обслуживающей многоквартирные дома в Центральном районе города, возбуждено уголовное дело. Правоохранительные органы обвиняют его в превышении должностных полномочий.

читайте также

Все началось с того, что в прокуратуру обратился один из жителей и потребовал провести проверку по вопросу правомерности взыскания с него долгов за коммунальные услуги компанией, которая не имеет никакого отношения к управлению жилищным фондом. В процессе проверки сотрудники прокуратуры выяснили, что ООО «Жилкомфорт» осуществлял управление жилым фондом в центре города. И по состоянию на ноябрь 2015 года оно накопило задолженность перед ресурсоснабжающими организациями в размере свыше 50 млн рублей. Долг образовался, в том числе, и из-за долги рядовых потребителей. В соответствии с жилищным законодательством денежные средства по оплате коммунальных услуг, полученные от граждан управляющей компанией, подлежат перечислению в полном объёме в пользу ресурсоснабжающих организаций.

Но в апреле прошлого года ООО «Жилкомфорт» незаконно переуступило долг жильцов перед управляющей организацией в размере 38 млн рублей одной из коммерческих организаций в заниженном размере – 3 миллиона рублей. При этом указанные три миллиона фактически на счета ООО «Жилкомфорт» не поступили. Далее руководство предприняло меры к ликвидации юридического лица, в настоящее время компания «Жилкомфорт» находится в стадии банкротства.

читайте также

В результате неправомерных действий руководства управляющей компании ресурсоснабжающие организации потеряли возможность взыскания долга, чем причинен существенный ущерб организациям, поставляющим коммунальные ресурсы.