rashosch Депутата Госдумы Рашкин считает чиновников виновными в ЧП в Волгограде

Накануне депутат Государственной думы Валерий Рашкин, комментируя произошедшее ЧП в Волгограде заявил, что такие инциденты не единичны, и могут происходить в России снова и снова. Причиной он называет некачественные газопроводы — системы не менялись не один десяток лет, и в настоящее время находятся в критическом состоянии.

читайте также

Следить за ними, контролировать то, в каком состоянии они находятся, обязаны власти на местах. Валерий Рашкин заявил, что ответственность за произошедший с жилом доме Волгограда взрыв обязаны понести местные чиновники: «Власти обязаны понимать, что газопровод в ненадлежащем состоянии представляет еще большую опасность, чем открытый огонь. Необходимо установить датчики загазованности, которые позволят определять порывы в трубах и ликвидировать их заблаговременно».

Накануне вечером на месте ЧП во время общения с журналистами глава администрации Волгоградской области сообщил, что в числе тех, кто будет привлечен к ответственности за происходящее — местный коммерсант, пытавшийся осуществить несанкционированную врезку в водопровод с привлечением частной организации, проводившей земляные работы, во время которых спецтранспортом был задет газопровод, что привело ко взрыву. Он и его отец уже общаются с правоохранителями, в отношении коммерсанта возбуждено уголовное дело.

читайте также