chosip Депутат из Волгограда назвал «бесом» вождя мирового пролетариата

Сегодня депутаты Волгоградского областного парламента начали заседание с обсуждения высказываний одного из своих коллег по депутатскому корпусу. ИА Волгоград News сообщает, что Алексей Буров, руководил фракции коммунистов в облдуме предложил вынести на повестку дня вопрос о поведении одного из народных избранников, возглавляющего комитет по культуре.

читайте также

Буров напомнил присутствующим, что коллега назвал вождя мирового пролетариата «бесом», что является оскорблением бывшего руководителя страны. И хотя представитель КПРФ не назвал фамилии нардепа, нелестно высказавшегося в адрес Владимира Ленина, речь шла о депутате Александре Осипове, именно назвал Ильича «бесом».

Предложение Бурова Сергей Горняков, руководитель депутатской фракции «единороссов» заверил, что партийцы разберутся. Но коммунист продолжил речь и попросил спикера парламента Николая Семисотова высказать свое мнение по поводу реплик отдельных народных избранников. Семисотов ответил, что к таким словесным выпадам относится отрицательно и предложил перенести этот вопрос в повестку дня «профильного» комитета, который регламентирует этику в областной думе.

читайте также

К слову, именно Александр Осипов возглавляет думский комитет по культуре и входит в состав комиссии по вопросам регламента и депутатской этики. Не первый раз народный избранник сыпет колкостями, которые возмущают его коллег. Депутата Осипова волгоградские СМИ называют «выдвиженцем Андрея Бочарова», который сделал политическую карьеру только благодаря определенным протекциям.